娘にコスプレ作ろうと思ってるのですが、フェルトって一般的にミシンで縫えますか?🥺
娘にコスプレ作ろうと思ってるのですが、フェルトって一般的にミシンで縫えますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
縫えるけど、針目から裂けやすいですね🤔
飾り程度に一部に使うのは大丈夫だと思いますが、針目を少し荒く、糸調子を緩めにしたほうがきれいに仕上がりそうです。
ママリ
縫えるけど、針目から裂けやすいですね🤔
飾り程度に一部に使うのは大丈夫だと思いますが、針目を少し荒く、糸調子を緩めにしたほうがきれいに仕上がりそうです。
「子育て・グッズ」に関する質問
週末がやってきた。 私にとって、地獄の週末。 朝から4歳の息子にお腹がすいたとグズられ 作っても、いらないと跳ね返される。 グズグズしてたけどここで言い返したりすると ヒートアップしてうるさくなることが目に見え…
もうすぐ5歳の子がいます。 文字に全く興味を持ってくれなくてひらがな、カタカナ、ABCがわかりません。 流石にやばいですかね...?? 数字はかろうじて10までは読めるかな?って感じです... 書くのは難しいと言って書いて…
生後2ヶ月です。 いつも寝かしつけは抱っこ紐か、腕の中で抱っこしないと寝れません。専門家の方は4ヶ月くらいまでは抱っこじゃないと安心できないからね〜と言われたのですが、生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの寝かしつけは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!やっぱりフェルトは縫うもの、としては扱わないものですか??😭😭糸調子を緩め、、全然わからない😂手縫いのほうがいいんですかね?🥺
ママリ
不織布なので…ミシンでガンガン縫うものでは無い、って感覚ですね🤔
服を作るときは一般的に布端と縫い目は裏にくるけど、フェルトはそれをするには向かない(裁ち目も縫い目も表に出す)と思います。
ですので、例えばプリキュア衣装を作るとして、胸元のリボンとか服の模様の一部としてフェルトを縫い付ける、という使い方はできる・スカートをフェルトで作るのは向いていない…ということです。
はじめてのママリ🔰
フェルトで被り物みたいなものは、、作れますか?🥹
帽子までは行かないやつ、みたいな😂