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はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

実家から4日前に貰ったたけのこなんですが…切ったら白いのがついてまし…

実家から4日前に貰ったたけのこなんですが…
切ったら白いのがついてました。
これは食べない方がいいでしょうか!?
4日も経てば辞めた方がいいのかな??

コメント

ママリ

4日…というのが分からないですが、白いのはタケノコの旨み成分ですよ!

あおい

アミノ酸の一種で健康に良いみたいです(^_^)

うたこ

カビとかじゃないので食べれますよ☺

deleted user

旨味成分ですよ╰(*´︶`*)╯♡
私もカビ?と昔焦りましたが、旨味成分と記載がありおいしくいただきました(^^)

ゆう

白いのは食べられますよ(*^^*)
ただ、たけのこは水煮にしてもらったものを頂いたんでしょうか?
生たけのこなら4日経っていても大丈夫かもしれませんが(少し苦いかも)水煮は翌日には料理して次の日までに食べた方が良いと思います💦食べられるかもしれないですがだいたいスーパーなどで売っているものは入荷した翌日に半額になるので😓

k☆mama.m

よくついてます🎵カビではないので大丈夫ですよ(^^)
ただ、竹の子は痛みやすいので4日前っていうのが気になりますが💦

はじめてのママリ🔰‪

みなさんありがとうございます★