※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

脱衣所、ランドリールームに作業台置かれてる方、高さは何cmですか?家を…

脱衣所、ランドリールームに作業台置かれてる方、高さは何cmですか?

家を建てる計画をしています。
脱衣所の中で洗濯して干して畳んでしまうまで完結させたいので、上が板になってるタイプの収納ケースを置く予定です。
4段だと85cm、5段だと100cmなんですが、どちらがいいかで悩んでます💦
しまいたいものがたくさんあるので5段の方がいいんですが、100cmだと畳んだりアイロンかけたりするのにやりづらいでしょうか…
私自身は身長160cmあります!

アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

とりあ

ランドリールームにカウンター作ってもらいました☺️

今計ってきたら97cmでしたので、その二択なら100cmにします😄

私も身長同じぐらいですが、85cmはキッチンと同じ高さなのでそんなに低くなくて良いかなという感じです🤔

例えばかぼちゃ切ったりするときは力が必要ですが、アイロンかける時はそんなに力入れないと思うので…💦(アイロン持ってないので参考にならずすみません😂)

洗濯物畳んだりする程度ですが、高い方が私は使いやすいですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

測りに行ってくださってありがとうございます🙇‍♂️
    5段にします❤️

• 2時間前