※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

4歳に、すてっぷタッチで、ひらがなの練習をさせていますが、癇癪を起こ…

4歳に、すてっぷタッチで、ひらがなの練習をさせていますが、癇癪を起こされます😓

ひらがなアプリのうち、動物集めのものなんですが、最初はお手本を見て書こう!なんですが、もたもたしてると、補助線が出てきて、それもうまく書けないと、なぞりになってしまいます。

子供的には、なぞらずに書きたいみたいで、
毎回癇癪起こしてます😢
同じような方いたらどんなふうに対処してますか?
読みもまだです💦

コメント

3人ママ☆

ちゃれんじ✎やってます😄うちは紙のタイプなのでちょっと聞きたいことと違ったらゴメンナサイ🥲

とりあえず私は読みからやらせました👀一通り読めるようになってから、あと数字も読めるようになってから、書く方にチャレンジしました✎
書くのってなかなか難しいんですよね💦次男もまだまだヘタで練習中です😅

紙のタイプだと①②③とか書き方の数字書いてあるので、この順番になぞって見るんだよーやってみようって感じで👀あんまり口だすとコレで良くない!?とか言ってくるので苦労してます😅

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇

• 59分前
みー

すてっぷタッチやらせてます!
うちは4月産まれなので早生まれさんとは全然ちがうかもしれませんが、かなり前から文字には興味があったのでひらがな表を壁に貼ってそれをみながらいつもなにかしら書いたりしてます。
分からない時はそのひらがな表に書かれている絵を教えるとそれを探して自分で書いてます!(しまじろうのひらがな表です)
なので、タブレットではあくまで自分がやりたいものだけ😅
私もタブレットに関しては絵本を読んであげるくらいでノータッチです😅😅
たまーに気分でひらがな書いたりしてますが!
下の年少の方がひらがなはなぞって書いてます。

タブレットのスピード?と本人のやりたい事が違うなら気分が乗る時だけひらがな練習してみたら?と伝えるのはどうでしょうか?
癇癪起こされて対応するこちらも中々しんどいし、本人も楽しくなくなっちゃうだろうし、

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇

• 59分前