※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から息子の頬のほんの一部が赤く乾燥しています。触ったらカサカサ…

昨日から息子の頬のほんの一部が赤く乾燥しています。
触ったらカサカサでした。
痒くはなさそうです。
産まれたての頃以来湿疹も出ておらず、ただの乾燥か湿疹か分かりません。
このまま様子見でいいでしょうか?
早めに受診した方がいいでしょうか?

コメント

このは

乾燥な気がしますけど、1日に5回ほどいつもの保湿剤にワセリンなどで蓋してあげれば改善しそうです。
熱がなかったり、その部分以外にも変わった事がなければ月曜まで様子見でもいいかと思います。

でも不安すぎて家事が手につかない!って感じなら今日受診しちゃいます☺️

はじめてのママリ

同じ状態で皮膚科行きました!!!
この時期は乾燥によるものでなる子がいるって言ってました!
軟膏とステロイド入ってるものもらい薬塗っています!
私は乾燥ってわからなくて、見た目が痛々しく見えちゃって早く治したくて行きました😭
もらった薬も塗ってますが次の日に良くなるとかではなかったので上の方がおっしゃってるように、こまめにヒルドイドクリームを塗ってたら次の日良くなってました!でも出かけたら風に当たるからなのか戻ってしまったので外出前なども塗るようにしたら良いかもです!