※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKmam
サプリ・健康

歯に詳しい方いませんか?先日神経を抜いた歯の被せ物が取れたので受診し…

歯に詳しい方いませんか?
先日神経を抜いた歯の被せ物が取れたので受診しました。(記憶がないのですが少なくとも5年は経過してます)
初めて行く歯医者だったのでレントゲンをとったところ、神経の根っこまで処置されてないからしっかりやってから被せましょう、と言われました。やはり根元まで処置しないと問題がおきますか?
何度も通うのが面倒なのでそのまま被せてもらおうか迷ってます😅💦

コメント

🔰

根っこに膿が溜まってる感じですかね?わたしもこの前全く同じ状態になりましたが
絶対フタしない方がいいです‼️

わたしは処置してもらって軽くフタして(治療途中だけと物が入らないように一時的にフタした)
ほんっっっとに痛くなりました。歯どころか顔半分〜頭まで痛くなって地獄でした。

5年ぶりというのも一緒なんですけど、いきなり触りすぎたら痛みが出ることが多いみたいで、今4回くらい通ってますが進展ほぼないです。笑
でも痛すぎて地獄の苦しみを味わったのでゆっくり治療してもらってます❤️‍🩹

• KKmam

KKmam

膿とか痛みは全くなく、レントゲンでみたら根本までちゃんと処置されてなかったという状況です!

• 3時間前
  • KKmam

KKmam

今のうちにちゃんと治療しておいた方がいいですね🥹!

• 3時間前