コメント
ママリ
3年生の子がいます💡
問題ってどんなことを指すのかにもよるとは思いますが、呼び出されたり、先生から何かを言われたりとかって問題は今の所ないですかね🤔
ゆき
小4の息子がいます!
低学年の頃は
お友達と喧嘩して
学校から電話とか
かかってきていましたが
今は何もないですね🤔
面談の時も
特に心配するようなことは
言われてないです!
授業中おしゃべりしちゃうとかは
言われたことありますが🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
問題ないのですね🥺!
家でも特にないですか😢?- 2時間前
-
ゆき
家では妹と喧嘩するくらいで
問題という問題は
ないかなと思います!
あとは心因性の頻尿になったり
チックが出るくらいですかね🤔- 1時間前
ままり
今5年ですが、1年の時からしょっちゅう問題起こして、4年の時についに指摘されて発達検査受けました。
が、問題なかったです〜😔
今だに学校からはよく電話きて、学校と家で手厚くみていきましょう!みたいになってます💦
つい先日も教頭先生と面談していて、その時ももう一度発達検査受けた方がいいですか?って聞いたら性格だと思いますよ。と言われました。
私も周りの子はどのくらいの頻度で学校から電話来てるのかすごい気になります!学年でダントツでうちの子が手がかかってるみたいですが😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな問題がありますか?
うちは2年生は
ほぼ毎日電話きてました😭- 2時間前
-
ままり
低学年の頃は仲の良い友達との悪ふざけ程度でした!時々度を超えちゃうみたいで、2年の時は窓ガラス割ってしまったりなどありました。
3、4年も危ないところに登ってしまったり、授業中後ろ向いて喋っちゃったり。後はお友達と喧嘩っぽくなっちゃったり、ですかね。
先生には刺激が強いと調子乗っちゃうタイプと言われました😔現に家ではそんな手がかからなくて(今は反抗期で手かかりますが💦)、家での様子を伝えると先生、驚いてました!
私も毎回担任が変わる度に何かあったら電話ください。と伝えてるからかしょっちゅう電話きて、ほんとに些細なことでも電話きて、正直学校から着信ある度にストレスになってます🙃- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
病院では発達障害じゃないと
はっきり言われた感じですか?
集団行動ができないとか
癇癪で泣いたり暴れたり
はないですか😢?
うちも毎日のように
お友達を殴ったとか
怪我させたとかしたとか
今日も泣いて暴れましたとか
周りがもう怖がってますとか
なのに支援級には入れず
どうして欲しいの
かもわからず
すみませんと謝る日々でした😭- 2時間前
-
ままり
言われました!最初、1時間程度先生と面談した時からずっといい子に座ってきちんと受け答え出来てるし発達に問題ありそうな感じしないけど一応テスト受けようね〜と、テスト受けたが結果も全部平均点で問題ないでしょう!とのことで終了しました🥺
癇癪で泣いたり暴れたりは一度もありません!
それは確かにママさんのメンタルやられますね…💦
でも発達に問題あってそれは先生ももちろん把握済みですよね?なにかフォローはないんですか?
うちのはワザト危害加えるってことはなくて、走り回ってたらちょっとぶつかっちゃったとか、お友達のメガネケース壊しちゃったとかはあります😔もちろんたまに怪我されられる時もありますが😔- 2時間前
3人ママ☆
私的にはグレーかなと思って発達検査すべきか悩んでましたが、今の担任の先生は性格かなって言ってて💦2年生の先生はグレーっぽさを私とともに感じてたようでした😣息子の場合は、不安感が強い(初めての場所に行く、担任の先生が出張でいないと不安になる)とかってタイプで💦ビビリ慎重な性格と言えば性格かもだし、グレーなのかなってこともあり💦
勉強はそれなりに出来るのと、集団行動も一応は出来る感じですが…お友達と距離感がたまに近いとか、やはり不安そうだったこととかで低学年の頃は担任から電話がきたこともありまました😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
集団行動ができないとか
落ち着きがないとか🥲
何も言われないのですね🥺!
ママリ
その辺は問題なくできてると思います💡
たまにぼんやりしてるってくらいですかね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
家ではどうですか?
癇癪とかありますか🥺?