※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

参考までに、、、😊ポケモンのゲームって何歳からやってますか?

参考までに、、、😊
ポケモンのゲームって何歳からやってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の双子はサンドイッチ作りしてますよ〜
あとルールは分かってないけど、私が育てた70レベルのポケモンで10レベルくらいのポケモン倒しまくってます(笑)
→うろうろ散歩して、ポケモンに出会ったらAボタン連打!!!(笑)

りつき

うちは5歳からやってます。

🌱

上の方と同じ感じで
野生のポケモンをただ倒して、周りに落ちてる道具を拾ったり…は年少の時からです😂
少し前に始めからやらせてみたんですがまだ文字を呼んで文章で理解する、が難しいみたいですぐやらなくなっちゃいました🫣

mama

ありがとうございます😊
子供達が病み上がりですぐぶり返すのでまだ外にだしたくないのですが、家の中でやることにネタ切れして、、、💧笑
昔私がやってたレッツゴーピカチュウとモンスターボールを昨日見つけたので、今日はみんなでポケモン捕まえて遊んでみようかなと、、、😊💦

✩sea✩

一番下の子は、4歳からやっていて、5歳(年長)の時には、ひらがな読めなかったですが、1人で全ストーリークリアしてました( ・ᴗ・ )

• mama

mama

ありがとうございます😊
    5歳で全クリしちゃうのですね!
    字が読めなくてもできちゃうのすごいです!
    私が大昔やってた頃は字が読めても難しくて攻略本読んでました🤣

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

mamaさん今はYouTubeがあるので、それを見て、次はこっちに行くのかー、というのは理解していたみたいです!
    でも、特殊な進化方法とか、レベルを上げないでジム戦に突っ込んでいたので、なかなか勝てなくて先に進めなくて文句を言ってる時もありました💦
    でもポケモンは、頭を使うゲームなので、きちんと戦略を練って戦える子は、頭が良くなると思います!
    小学生の世界大会までありますからね^^*

• 2時間前
  • mama

mama

なるほど!YouTubeで!
    今は本じゃないのですね!

夫がポケカにハマってて、子供達が寝た後に夫婦でたまに対戦するのですが、めちゃくちゃ頭使います💦
    子供にも早くやらせたいみたいで、まずはゲームでポケモンを知るところから早めにやらせようと言ってます😅
    まだ字が読めないし早過ぎない?小学生になってからじゃない?と思っていたのですが、みなさん早くからやってるようですね😊
    世界大会まであるのはビックリです!
    うちも今日からゆるくポケモンやらせてみます!

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

ご夫婦でポケカやってるのですね!
    ポケカも、SVなどのバトルゲームも、世界大会で小学生が出てますよ!
    息子の友達が、SVのバトルゲームで、日本代表戦まで行っていました!
    私はゲーム肯定派なので、ぜひぜひカードもやらせてあげてください^^*
    我が家は家族みんなでポケモンユナイトやっているのですが、ユナイトも世界大会があって、2024年は日本代表のチームが世界一になったんです!
    めちゃくちゃ楽しい世界なので、ぜひご家族で楽しんでください^^*

• 54分前
ママリ

3歳くらいからやってます!