※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供の名前「さき」って気が強そうですか?そう思う方もいるようで💦

子供の名前「さき」って気が強そうですか?
そう思う方もいるようで💦

コメント

みこママ

字にもよるかもですが
確かに気の強い子は多かったです

みー

私の知り合いのさきさんは優しくてでも芯が強くて素敵な方です!
子どもの頃の知り合いのさきちゃんは今はどうしているか分からないですが、お調子者の子でした!

名前の響きとしてはちょっと尖った響きがある感じがあるのはなんとなくわかる気がしますが、さきという名前の人が気が強いかというとそういうわけではないと思います!

はじめてのママリ🔰

全く気にしたことないです🤣

よくいますが気が強そうって印象はないけど、
個人的には「き」って音の響きが強く感じちゃいますね。

@nt

特に気が強いと思ったことはなかったです💦

ママリ

私は、気の強そうなイメージなかったです😊従姉妹に2人さきちゃんがいるのですが、1人はふんわりした子で、もう1人は優しくて明るいって感じだったので、気が強いイメージはなかったです🙆‍♀️

さなちん

高校にサキちゃん3人いましたが
3人とも気が強かったです💦
なので気が強いイメージはあります。
でも友達や知り合いの子どもがサキちゃんだからといって、この子も強いのか!?とはならないです💦

あげぱん🥖

気が強そうには見えないですがテニスしてるイメージです😂😂
最近は見ない名前かもです✌️

はじめてのママリ🔰

私の周りのさきさんは、2人とも県内でもトップクラスの高校大学に行かれた優秀な子達です💘

知り合いのさきは賢くて気が強い子でした🤔でも子どもたちのお友達のさきちゃんはとっても優しくて素敵な子ですから特に気になりません。「ら行」が気が強そうみたいな感覚的なものだと思います😌

はじめてのママリ🔰

確かになんかイメージあります!さな、さえ、とかは優しいイメージだから、何か感覚的なものだと思います。

晴日ママ

私の同級生のさきも
子供のクラスの子さきちゃんも
気が強いですね🤣

しずく

私の仲のいい友達のさきは、優しくてふんわりしていて、でも芯は強くて、人の悪口を言わないとっても頭のいい優秀な子です🥰