※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
妊娠・出産

⚫︎妊娠25週0日になった妊婦です。昨日、胎児スクーリング検査をしました…

⚫︎妊娠25週0日になった妊婦です。
昨日、胎児スクーリング検査をしました。
性別が分かるかな〜なんて思いながら楽しみにして行くと
先生がどんどん眉間に皺をよせてきたので不安に。
みんなバタバタし出して、『前々から小ぶりだとは伝えていたけど、やっぱり病的に小さい。』と言われました。
24週と6日で、534gでした。
色々お話しされましたが、結果は切迫早産、子宮頸管無力症、胎児発育不全と診断を貰い、明日からもう仕事に行けなくなりました。個人病院では見れないから来週から大学病院に行ってもらいます。と言われました。
赤ちゃんにも異常がある。お母さんもいつ生まれても
おかしくない。と言われて頭はパンク状態に。
子宮頸管は、全開3.9mm?から2週間後の昨日2.8mmに。
赤ちゃんの血流?のところにも問題がありそうで
胎盤かな〜?でもここではさっぱり分からないとのこと。
ネットで調べてみると、『発育不全 障害のリスク、13トリソミー、18トリソミー、ダウン症、なんらかのリスクはある。』等々書かれており、もう不安でしかないです。
管理入院になるかもしれないし、自宅安静かもしれないし
全て大学病院の指示に従ってね。とのことでした。
上の子は4歳にもう少しになりますが、いつか入院するなら
寂しい思いするだろうな。と遊び相手になりながら
しばらく会えなくなる日もあるのかなと考えています。
昨日のことなので、眠れず頭がパンクしそうです。

コメント

ママリ

534gってそんなに小さいんですか?
私の娘今見返すと23週2日の検診で410gでした。サイズ的には20週サイズでしたが何も言われませんでした。
その上の息子もこの時期小さめで同じくらいのサイズだったと記録してました。

病的に小さいと言われてしまうと不安になりますよね😭