子供が胃腸炎のようで、嘔吐が続いており、寝ることができません。どうすればよいでしょうか。
子供がおそらく胃腸炎です。
嘔吐が落ち着いたなと思ってた矢先にさきほどまた吐きました
また吐くかなと思うとなかなか寝れません…
- ねこ(2歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
大丈夫ですか💦
子供もつらいけど、親も寝れなくて大変ですよね💦
分かります😩
はじめてなった時うちも嘔吐繰り返し、夫は子供の横で4時まで。私は汚れ物の処理で5時まで起きてました😭
ママリ
うちも先週子供と私が胃腸炎でしんどかったです😭
夜中突然起きて吐いたりとか怖いですよね😢
下痢もすごいするし、オナラするとうんちもでるし、オムツなので下痢で毎回ズボンまで汚しまくってました😢
結局検査したらうちはアデノでした。
早く良くなりますように😢
はじめてのママリ
わかります、大変ですよね😰
汚れたときの対処中は子供から離れないといけないし、旦那起きないし役にたたないので分担とか出来ないから汚れもの増やさないようにいつも必死です😓
うちもよく胃腸やられるので、前に病院から処方された吐き気止めの薬を冷蔵庫に保管してます。座薬タイプもあるので便利です!
これあるとないとじゃ安心感も違うし救急外来いかずに済みます。
ねこ
まとめてのお返事になり申し訳ありません
あのあとウトウトしながら子供が動いたりする度に私も起きてなかなか寝れずに朝になりました。幸い夜中に吐くことはなかったのでよかったです。
起きてからゼリーなど食べさせようかなと思いますがまた吐くかなと思うと気が重いです😔
重ねて質問になるんですが、こういう状況の場合、病院にいくべきでしょうか?
コメント