旦那とのコミュニケーションにズレを感じ、イライラしています。彼が人の気持ちを考えられず、短気なため、話が進まないことが多いです。結婚生活の難しさを実感しています。
旦那が話が通じない、人とズレてるいると感じることが多くてイライラします。怖いくらいです。
それでも自分は常識人だとか堂々としててそれも怖いです。
人の気持ち考えられなかったり、私の言ってることも伝わらないんですよね。そして短気なので私の言った一部分を(例えば〜して欲しかったなど)を勝手に切り取って
もう何言っても、次からはします次からしますとか同じことしか言わなくなって口が聞けなくなります。
私も自分のことが頭がいいとかすごく常識人だとか学歴もあるとかじゃないですが、そんな私でも旦那と話してると常識とズレすぎていて怖くなります。結婚ってたいへんなんですね、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも話が通じない、人とズレてる、会話していてイライラします😇
自然と会話減ります💦
本当付き合ってる時になんで気づけなかったんだろうって後悔します🥺結婚って本当大変ですよね。
コメント