※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の外見に遺伝的な悩みがあり、他人と比べて苦しい気持ちがあります。健康であることは良いことなのでしょうか。

私これです↓

デブ
骨太
薄毛
癖毛
視力0.01
歯並びガタガタ

全部遺伝です
親を恨みたいですが、健康なだけいいのでしょうか?
世の中には何もしなくても生まれつき綺麗で何の苦労もしなくてもいい人だっているのに
比べたらキリないですが、自分ほどの人もそうそういない気がします

コメント

小梅

でもそんなママリさんでも
旦那さんがいてお子さんいらっしゃるんですよね??

デブはダイエットすればいいかと
(自分に合うダイエット方法絶対あります)

骨太は骨格に合った服装を選ぶとましになります!
(骨太と思ってるのはただのデブなだけかも。痩せても骨が気になるようなら服装で変えてみる!好きな服と似合う服は違うと思います!)

薄毛、癖毛、視力、歯並びは
親に文句言っていいと思います‼️

でも癖毛は縮毛矯正や、髪質改善で綺麗になるし、薄毛もどうにもできない薄毛からウィッグをかぶるとかできるとおもいます😊

私も親からの嫌なところ
いやいや言っても仕方ないと思って
自分なりに納得いくように試行錯誤してます😊

毛が濃いので脱毛にも通いましたし、
髪の毛が多すぎるのでカットの技術がある美容室探しめちゃくちゃしましたし、
目の大きさが違うのが嫌で、二重手術とかもしましたよ!

私の友達美人めちゃくちゃ多いんですけど(旦那になんでなん?って聞かれるレベルでww)何もしなくても綺麗な方は綺麗な方で悩みめっちゃありますよ。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましのお言葉、ありがとうございます😭

ちなみに、一番嫌なこと
    ワキガを書き忘れてました…
    このせいで今までどれだけ馬鹿にされて陰口言われてきたことかです
    切開して痛い手術も頑張りましたが治りませんでした…
    ほんとうに親を恨みます…

おっしゃる通りで、親を恨んでもどうしようもないんですけどね治るわけじゃあるまい😢

美人さんにも悩みはあるんですかね…💦

• 6時間前
  • 小梅

小梅

たしかに…ワキガは私も親のこと結構恨みました。。

妹たちもワキガなので常におすすめのデオドラントを紹介し合っています💦でも姉妹でも効く効かないは違いありますね💦

ちなみに旦那もワキガで、旦那は1日何回もお風呂入っていました。。

ワキガの手術も切開で治るタイプと治らないタイプがあると聞きました!!ママリさんも努力なさってたんですね😭

美人は美人の悩みがありますよ‼️私はそれも聞いた上で自分は自分でよかったと思うようになりました😊

• 5時間前