※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

冬生まれの赤ちゃんの夜の服装について、2wayオールを日中と夜で使い分けるべきか、着替えの習慣やスリーパーとスワドルの選択について教えてください。

冬生まれの赤ちゃんが夜に寝る時の服装について🙂

短肌着→コンビ肌着→2wayオール(コンビドレス?)→スリーパー
で考えているのですが、2wayオールは日中に着ているような服を夜も着せていますか?
夜に寝る時用で何か分けて購入するのでしょうか‥。

そもそも赤ちゃんは朝起きたら、着替えさせるような習慣はありますか?🥹

また、スリーパーとスワドルでまだ迷っているのですが、皆さんはどちらを使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでは日中も夜も使い分けずに2wayオールを使ってました!
新生児の時は汚れたら着替えるって感じで、1ヶ月頃から朝起きたら着替えをルーチンにしました☀️

3ヶ月くらいから夜寝る時用のカバーオールを用意しました!(真冬だったので寝る時用にキルトのカバーオールを買いました)
スリーパーは同じく3ヶ月から使い始めました。

はじめてのママリ🔰

1月産まれです!
上記の順番➕スリーパーではなく毛布かけて寝てました!
朝も夜も服の種類は同じで毎日朝起きたら着替えさせてました😊

うさぎ🔰

私は短肌着+ロンパース+スリーパー+おくるみでした。
因みに出産は12月末でした。

はじめてのママリ🔰

1月生まれです!
ボディスーツ➕2wayオール➕スリーパーでした!
暖房がついてるのでそんなに着せこまなくても大丈夫だと思います。
SIDSが怖いので😱

まだパジャマとかは新生児の頃はわけておらず、朝夜わかってきてからにしました。

ままり🐈‍⬛

肌着→2wayオール→スワドル→軽い掛物でした👶🏻‪‪
部屋は暖房で室温管理していました。

最初の頃は、洋服は汚れた時か沐浴の後に替える感じで、分けていなかったです。