※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんにミルクを飲ませる方法を教えてください。いくつかの哺乳瓶やミルクを試しましたが、ほとんど飲んでくれません。ストローの練習も始めましたが、まだ吸えない様子です。

哺乳瓶拒否の克服方法教えてください🙇‍♀️

元々完母、預ける時とか保育園の予定もあってミルクの練習開始して、
3日はちゃんと哺乳瓶で完飲したのに
翌週から拒否です。カミカミはします。

ミルクはE赤ちゃん以外は試しました。
哺乳瓶は 母乳実感、母乳育児相談、ピジョンスリム、ヌークスリム、チュチュベビー は試しました。

母乳実感と母乳育児相談が たまーーに数回吸ってくれます。
でもすぐ、あれ!?乳首が違う!となってます。
搾乳した母乳でも飲まなかったです。
スプーンでなら飲みます。(飲むというか口に入れられるので飲み込んでる)感じです🤣🤣

もう、なんで飲んでくれないのー?!?!😔😔
他の哺乳瓶買っても飲まないだろうな〜。

まいにち1回はミルクあげようと頑張りますがダメで。こちらのメンタルの方がやられます🤣
とりあえずリッチェルのコップでストローの練習を始めましたが、
まだまだ吸えなさそう💦

どうにかミルクを飲んでくれーー!!!

コメント

よーこ

母乳がでるなら拒否するのも仕方ないかなと思いますけどねー。
私は事情あり母乳ゼロ、完全ミルクで育てました。

周りの話聞くとやはり、母乳出る人は子どもも賢くて拒否したらおっぱい出てくると分かっているんでしょうね。

完全ミルクで哺乳瓶拒否ってないですし。
泣いても泣いても母乳あげない決意でしたら飲むと思います。
あんまり乳首の種類は関係ないんじゃないかな、泣いたら母乳があるんだもの。粘りますよね赤ちゃんも。