離乳食の形状を変える際、詰まらせることが心配です。新しい食材は一品ずつ試すべきでしょうか。
7ヶ月になり離乳食の形状を少し形あるものにしていきたいのですが、現状モグモグと口は動かしてはいけるけどそのまま飲み込んでる感じです。なので、形状変えた時に詰まらせないか不安です😵💫💦💦💦
心配しすぎでしょうか⁉️🌀
新しい食材を1品ずつ試していかないといけないのは分かっているのですが、私がズボラなもので何個かまとめて食べさせたいっていう気持ちもあります😅
BFも頼っていきたいので、新しい食材とかは皆さんやっぱり一品ずつ試してからまとめて食べさせたりとかされてますか⁉️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時は歯茎で潰せるくらいまで柔らかく茹でた野菜を少し形が残るくらいまで刻んであげてましたが詰まらせたことないです👶🏻
新しい食材どんどん増えてめんどくさくなってBFに野菜いっぱい入ってるからそれで試しました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ブレンダーとかも使ったりしましたか⁉️
BFありがたいですよね!
今ダシしか味付けで使ってないのですが、急に味ついたBFを食べさせても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
うちはブレンダー初期しか使わなかったです!
包丁で刻むよりブレンダー洗う方がだるくて😅😅
うちも元々だしだけの味付けでした!最初はん、、?なんだこの味、、う、うまい、、ってなったのかバクバク食べてました😂
BFデビューして色々な味食べさせてますが、白いご飯大好きなので大丈夫かなぁ?と思います🤣
はじめてのママリ🔰
あ、、、分かりますw
洗いづらいw
味ついてた方が大人も美味しく食べられますよね🤣
味付きもその味の元となるものを試してからそーゆーのを食べさせたりしましたか⁉️