※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが一人で寝られず、定期的に泣いて呼んできます。母親が横にいるとよく寝るのですが、離れるとまた呼ばれます。いつ一人で寝られるようになるのでしょうか。

2歳ですがいまだにわたしが隣で寝るまで定期的に起きてきます😮‍💨

1人でベッドで寝かせているのですが、わたしが隣に行くまで定期的に起きてきては泣いて呼んできます😅横で一緒に寝るとまたすぐ寝るのですが、ベッドから離れてしばらくするとまた呼んできます。
スーパーママっ子のため、旦那が駆けつけてもギャン泣きするだけです。。。

よく寝てくれる方なので、わたしが横で寝るとそこからはほぼ起きてくることなく朝を迎えられるのですが、それまでが大体毎日2、3回くらい呼ばれます。甘えん坊で可愛いのですが、ちょっと疲れる時もあります…

同じような方おられませんか?いつ1人で寝られるようになるのでしょうか😅

コメント

ママリ

3歳の娘が同じタイプで、いまだに泣いて呼ばれることがしばしばありますね😂
でも回数や頻度は減ってます!
あと同じくママっ子でパパだとギャン泣きでしたが、息子の出産で入院したくらいから「泣いても喚いてもママが来ないことはある」と学んだようでパパでも大丈夫になりました。
1歳の息子は寝てしまえば横にいなくても朝まで寝ているので、子どもによって本当様々ですよね😮‍💨

ブルブル

1人目が、そうでした!
年中から年長あたりで、落ち着いたと思います。
もう、その前に一緒に寝るようにしましたけど😂