コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳してからはよくあります😌
ママリ
できますよ!私が頻繁に出張に行くので、子供と夫だけで数日過ごしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
不安じゃないですか?
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
できます◎
ただ、義実家に行くのはNGです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
なぜ義実家はNGですか?- 7時間前
ママリ
どこかお出かけならいいですが、家で旦那と子どもたちだけは無理です!旦那は1人で寝て、子どもたちは放置なので、、、それで怪我もイタズラもしています、、
なので感染症で保育園お休みの時は旦那には見てもらうの怖いので、私か実母・義母にお願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
私と同じタイプです!
旦那安心して子供預けられなくて旦那私がいないところで子供に怒鳴ったりしてそうで怖いんですよね、、、
私は義母とも無理なので実母に毎回みてもらってます- 7時間前
ままくらげ
大丈夫です☺️
1ヶ月検診後から私の通院で度々預けてたので、実母よりも安心して任せられます。(逆に両親、義両親は不安で預けられません)
まだ行かせたことはないですが、義実家もOKです。
ままり
不安しかないのであんまり子どもと旦那だけにはさせないです、、
目を離すから危ないし、どこそこ自分の都合に連れ回すし、義実家に連れて行かれたらと思うとゾッとします
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
旦那さんは子供連れて義母の家に行きますか?- 6時間前
-
ままり
まだ一度も子どもと旦那だけでは行かせたことがないです!
というか、義母のことが苦手なので絶対にわたしのいないところで会わせたくないから義実家にわたしもついていきます😵💫
出来ることなら行きたくないのですが、見えないところでベタベタされるよりマシと思って頑張ってます笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もないのですが一度させた事なく、いやさせたくないです!
私も同じくです、、、
旦那俺子供見てるよ!って言われるけど実家に帰ってお母さんともいるから何かあったら助けてもらうって言われるけど私あまり義母とかに見て欲しくないんですよね、、、
それに夜子供夜泣きしても自分が眠たいからって起きないし、それなのに俺子供見てるから安心して実家に行ってきなとかお出かけしてきな!とか言われるけど安心なんてできない、、ら- 6時間前
あづ
出来ます😊
でもやってはくれないので、義実家行く時は必ず一緒に来いって言われます😇
ムーミン
子どもの相手するのが下手すぎるので、いまだに2人きりは不安です💦
子どもに合わせることができなくて、自分の都合でばかり行動したり、少しのわがままも許せなくてクドクド説教するので、小学校上がるまで2人だけで出かけたことないです😅
なるべくそうならないように、私が連れ出してました😂
義実家にも2人で行くことはありますが、義家族の前だと旦那の口の悪さが爆発するのと、義家族も喧嘩腰になったり人の悪口や愚痴など普通子どもの前だと慎むような会話を大声でするので、行かせたくありません。
私がいれば子どもの相手ができたり、離れさせたりできるんですが、旦那はそこまで気は回せないし、異常だとも思ってないです。
ママリ
できますよ!
はじめてのママリ🔰
余裕です🙆♀️
小さい時から1泊2日で家空けたこともあります。
最近は切迫だったので、よく2人でお出かけとかしてくれましたよ〜!
なな
不安です!
危機管理能力が乏しすぎて、子どもに怪我させないか心配です😵
33
子供と2人きりになることはたまにありますが、義実家に旦那と子供だけで行くのはNGです。
私の心が狭いのだろうと思いますが、
やっぱり見てないところで何をされるかわからない不安と、
子供も取られてしまっているような気持ちがあり、なかなか許せないです😥
ma-.
2人きりにあまりなる機会が少ないですが、2人が良ければ大丈夫ですね👌
義実家は遠すぎて年1も厳しい位で。。
遠回しに旦那は子供とだけは避けてます笑
Rママ
うちは再婚ですが息子と毎週朝活2人でして銭湯行ってお昼食べて帰ってきます🤣
週末だけはゆっくりママ寝てていい日みたいで私はありがたいです♪
最初は心配してましたが自分の選んで結婚した方なので信じるようにしました😄
はじめてのママリ🔰
勝手に旦那の実家に子供連れて義理母とか見てもらったりしてもらっても許せます?
はじめてのママリ🔰
私が義実家行きたくないので私抜きで行ってくれれば助かります!
0歳の時は子供に会わせるために無理矢理私も行くはめになったりして本当に嫌でした…
勝手にというか事後報告で義実家行ってきたとかありましたが、良い気分ではないですが許せますね🤔