※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顔の発疹がロコイドで治らず、小児科と皮膚科のどちらを受診すべきか悩んでいます。アレルギーの可能性も考えています。

顔の発疹(腕にも少し)がロコイドでも治らないので、小児科も皮膚科もある市民病院に行く予定なのですが、小児科と皮膚科のどちらを受診した方がいいでしょうか🥲?発熱なし機嫌よしの皮膚のみの症状です!乳児発疹はロコイドで翌朝には改善していたので、花粉やネコ、食べ物のアレルギーを疑っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科がいいと思う方

はじめてのママリ🔰

皮膚科がいいと思う方

ままり

娘がアトピーで生後2ヶ月から乳児湿疹が酷かったです。
猫、卵、ハウスダスト、花粉アレルギーで喘息もあります。
アレルギーマーチってやつです🥲

総合病院の小児科でロコイド処方されましたが、ロコイドで良くなった試しがなかったです。
近くに小児皮膚科があるのでそこ行ってますが、総合病院の小児科ではロコイドで良くならなければ皮膚科へ行ってと生後2ヶ月の時に言われました!

その小児皮膚科では全身イソジンで消毒した後にステロイドの入ってない先生の調合してくれた保湿剤を塗ってるだけですがすぐによくなり6歳になった今もきれいに保ててます!
何ヶ所か病院行って合ってるところ見つけた方がいいです😢