※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正が怖くなってきました。治療開始前に痛みを感じるか心配です。洗浄剤や超音波洗浄についても教えてください。

マウスピース矯正、こわくなってきました😭
もうすぐ治療開始なのですが、親知らずの抜歯で痛い思いをし、マウスピースの装着も痛み止めがいるほど痛いと聞き、、、こわいです😰
着けた時からすぐ痛いですか?じわじわ痛くなるのでしょうか?治療を決めた時は、歯並びが綺麗になることを楽しみにしていたのに、ネガティブなことばかり考えてしまいます💦

また、マウスピースの洗浄剤など、矯正歯科から紹介がありましたか?超音波洗浄など、あると便利でしょうか?🦷

コメント

ちゃみ

経験者ですが、マウスピースは取れるので大丈夫ですよ!だんだん動かすので、そんなに痛みはないと思います😊出産の方が痛いです笑
ワイヤーは取れないので、食べるのが辛かったというのは聞いたことがあります!