※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
子育て・グッズ

歳の離れた兄弟を育てているママさんに質問です。上の子が6歳で、下の子が生まれたばかりですが、上の子が甘えたり、要求が多くて困っています。この状況はいつまで続くのでしょうか。上の子の希望をもっと叶えるべきでしょうか。

歳が離れてる兄弟を子育てしてるママさんいますか😭?

5歳・6歳・7歳差など…

下の子がまだ産まれたばかりです。
上の子は6歳。
赤ちゃんをかわいいとお世話してくれたりしますが、抱っこしたりミルクあげたり大泣きに対応してるときに限って、あれやってこれやってと言ってきます。
どう考えたって今無理だろ!って思うことを求めてきます。
上の子優先、と言われますがイライラしてしまいます。
いくらだって時間あったでしょ!なんで今なの!って思ってしまいます。

6歳にもなって赤ちゃん返りのように抱っこして、とか、寝るときはママがいいとか、、、今まで1人でやってきたことをやってーと言ってきます。
欲しいと言ったものを買ってあげたり、できる時は抱っこしたりしてます。

これはいつまで続くんですかね…??
上の子可愛くない症候群になってしまいそうです。

もっと今以上に上の子の希望を叶えてあげた方がいいのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はミルクと排泄以外ほったらかしくらいにして上の子に構ってあげないと満たされないと思います💦