上の子がママと寝たいと言い、下の子がパパと寝るのが難しい状況です。3人で寝ると下の子がふざけて寝られず、仕事に支障が出ます。どう対処すれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?😭
いつも私と下の子、主人と上の子で寝ています。
元々は組み合わせが逆で、2ヶ月前から変わりました。
今日上の子がママと寝たいと。
仕方ないかと思い下の子にパパと寝るようお願いすると無理で💦
3人で寝たことあるんですが下の子がふざけて全然みんな寝れなくて。休みの日ならまだしも明日仕事だし無理ってなり、結局上の子が泣きながら主人と寝ました。
組み合わせが変更になったのは上の子が悪く、ママと寝るって言わないって約束して主人と寝るようになりました。
上の子もママに甘えたいのはわかるんですが、3人で寝るのは私が難しく。下の子だけでも頻繁に目が覚める、不眠症でして…
3人で寝ると寝れなさ過ぎて仕事どころではありません。
休みの日に一緒に寝ようねと言ってもだめで💦
どうするのが良いのでしょう😢
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆちゃん
長男はわたしが寝かしつけだけして
寝たらパパと交代してます😂
上の子は朝まで寝てくれますか?☺️
寝かしつけだけママがするとかでも
だめですかね💦
わたしなら結局泣いて上の子がパパと
我慢するならたまには下の子が泣いて
でもパパと寝てもらって仕方ない日も
あると教え込んじゃいます😂
ママが体調不良で2人とも見れない日
だって時にはあると思うのでパパでも
嫌々でも寝てくれるならパパに2人とも
任せちゃうこともできますし☺️
みみみ
もうしてるかもしれませんが…
パパの頑張り所で、今までした事ない、パパと寝るから体験できることを作るのはどうでしょうか。
例えばですが、新しい絵本の読み方をしてみるとか、部屋をプラネタリウムにしてみるとか、寝る前にこしょこしょ大会が始まるとかとか。
-
きゃあ
なるほどです🤔
パパだったらトントンしてもらえるって特権はあるんですけどね😂わたしはしないので(笑)
プラネタリウムとかってはいおしまいで寝れるものなのでしょうか?性格的にもっともっとってなったり興奮して寝れなさそうな気が…- 8時間前
-
みみみ
私が想像したのは、部屋を暗くして、プラネタリウムができるライトを付けたまま就寝。寝たら消すかなーとか。
あとは、アロマや音楽の力を借りるとかですかね🤔- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私はまだ下の子が、小さいですが、別部屋で、別々に私が寝かしつけします。旦那と分けて寝てどっちか夜中に起きたらまた寝かしつけに部屋を行ったり来たりしてます😅どっちも夜中起きるので💦
なので、上のお子さんの寝かしつけをして寝たら旦那さんと寝てもらってきゃあさんは下のお子さんと寝る、とかですかね💦
-
きゃあ
両方の寝かしつけをするってことですね😢なかなか負担ですね💦
下の子が小さいときは3人で寝てたんですが…- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦せめて、そろそろ上の子夜通し寝て欲しいです😅
私も3人チャレンジしたんですがどっちか起きると片方も起きて両方ギャン泣き負のループなので諦めました😅
上のお子さんは夜通し寝ますか?両方別々に寝かせた後片方を片方の部屋に運んで3人で寝る、もできるかもしれません。- 7時間前
-
きゃあ
上の子はおそらく夜通し寝てると思います。もしかしたらたまに起きてるのかもですがそのまま寝てます!
なんか、、、主人にもっと頑張れよって気持ちが湧いてきそうです(笑)ワンオペで寝かすときだけいる感じなのでそこだけはどっちでもいいからしてほしい気持ちが…😢
でも子供のためには私が頑張らないとですよね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
きゃあさんが、できる範囲でいいんですよ☺️
そうなるとやっぱり上のお子さんは旦那さんと寝てもらって違うところで甘えさせる、とかですかね🤔もうちょっと2人共成長してきたらまた変わるかもしれませんし!- 7時間前
きゃあ
たまにふと起きているかどうか確認してるときあるのでそのとき私じゃなかったら大泣きすると思います😢起きなかったらその作戦ありですね!
上の子は長泣きしないんですが下の子は全力で泣き続けるのでなかなかそれができなくて結局上の子の我慢に…
泣かずに寝てくれるならパパと寝てほしんですが、子供生んで一人で寝たことないですね😂2人ともママママの子で😂