※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の子どもが乳歯を抜いた後、永久歯が2ヶ月経っても生えてきません。歯医者ではレントゲンで確認済みですが、再度診てもらうのは大袈裟でしょうか。皆さんはどのくらいで生えてきましたか。

2年生、乳歯が抜けてから歯が生えてきません。

歯医者で2ヶ月ほど前に前歯を抜いてもらいました。
そのときレントゲンも撮ってくれて、永久歯も生えてきてる(あるね)って言われたんですが2ヶ月たっても生えてきません。今までこんなに生えてこなかったことありませんでした。
また歯医者に行って診てもらうのは大袈裟でしょうか?
みなさんどのくらいで生えてきましたか?

コメント

みーちゃん

うちの娘前歯1年間かかりました。
なかなか生えてこなく、レントゲンを撮ってもらったけど特に問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに調べると1〜2年待てば生えてくるって出てきました。
    生えてこないもんは待つしかないって感じでしょうか🤔

• 8時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

待つしかないと思います。
    気になるならもう1回歯科に行ってもいいと思います。その方が安心します。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき、おかしいわけではないんだなと思い安心しました。娘が気にするようなら行ってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 5時間前