※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
家族・旦那

離婚した方、元旦那さんと子供とはどのくらいの頻度で会ってますか?

離婚した方、元旦那さんと子供とはどのくらいの頻度で会ってますか?

コメント

まひろ

連絡するからと言われてもはやマルっと5年経ちますが、連絡なしで一度も面会してません🤗✨息子が赤ちゃんの時に離婚したので、息子自身パパを覚えてません🫣

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

え、羨ましすぎます。今日離婚したのですが元旦那から
    子供の写真や動画、年に数回会う、電話やテレビ電話もしたいなどとくっそ面倒臭いこと要求されました。私自身もう関わりたくないです。どうしたらいいのでしょうか。笑

• 7時間前
  • まひろ

まひろ

え、シングルの生活わかって無さ過ぎません?負担すごいですよ。私は息子と2人暮らしで実家は県外、仕事で他県に住んでるので親戚も友達もいない地域なので、頼れる人なんて全くいない状況です😅病児保育はないし。ファミサポも全然だし。こっちの都合無視の要求はストレス過ぎて嫌です。ちなみに、元旦那が連絡してこないのは私が面会の際は必ず付き添うことを公正証書の条件に記したからかもしれません🤭

モラハラ、フキハラ男だったし、息子を何度も危険な目に遭わせたので👹絶対2人っきりになんてしてやらないです👹息子の安全を守るために見張るって言いました👹

面会や電話も子供の体調見ながらじゃないと子供もママもほんとに疲れちゃいますからね😓程々にこっちの生活リズムもある事とか伝えつつ変に曜日とか日にち決めたりせず、ざっくり週1回ねー、月1回ねー。な感じで、急なドタキャン(子供の体調不良等)も頭に入れておいてもらって、当日キャンセルでも一親として、子供を優先して約束やぶるな!と怒らないことを約束させた方がいいと思います😫

• 7時間前
ぷーさん

飛行機の距離なので年に2回(お泊まり)あるかないかです🤔
電話なども子どもたちが気が向いたら(月1もない)してます😂

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

素晴らしすぎます、、、。
    私はもう関わりたくないのですが子供との面会はどうしたら良いのか全く分からなくて…。
    ぷーさんさんは戻旦那さんと会うの嫌じゃないんですか?🥺

• 7時間前
  • ぷーさん

ぷーさん

私は子どもたちがもう小学生の頃に離婚したこともありパパに会えなかくなったって言うところに関しては寂しい思いさせてると思ってるので会わせてます😊
    ただ、養育費も支払いもしないのに子どもたちには会いたいは都合良すぎと思ってるので養育費払ってくれてる間は子どもたちが会いたいと言ってるなら好きに会ってもいい。と約束です🙆🏻‍♀️

私自身が会うのは
    子どもを預ける時。帰ってきたときのみで一瞬なので興味なしです😂

• 7時間前