※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の長男が寒いのに長袖長ズボンを着てくれず、特に長ズボンを拒否しています。周囲の子供たちは着ている中、感染症が流行しているため、家族の健康を考えて着用を説得していますが、泣いてまで嫌がります。どうすれば長ズボンを履いてくれるでしょうか。

小学2年生の長男がどうしても長袖長袖ズボンを着てくれません。
最近は朝の気温が1桁になって寒いので、長袖長ズボンを着るように言っていますが頑なに拒否し、長袖は着ても長ズボンは絶対履いてくれません。周りの子供達は長袖長ズボンで登校しています。9月からインフルエンザ、マイコプラズマに立て続けになり、1人がなると家族に順番にうつるのでここ2ヶ月ほどずっと誰かが咳しています。特にマイコプラズマはしぶとくて咳痰がひどく、みんな辛い思いをしました。乳児もいるので感染症をなるべく持ち込んで欲しくないからみんなのために長袖長ズボンを着てくれと説得しても泣いてまで嫌がります😅なんで泣いてまで短パン履きたいんだよ、バカか?とイライラしてきます。他のことは割と聞き分けがよく、乳児のことも大切に思ってくれてるのにどうしてそこだけ💢
小学生の男の子によくありますか?どうしたら長ズボン履いてくれるでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子のことですかね(笑)同じく二年生息子、一桁でも半袖半ズボンで行き学童迎え行くと何故か一人だけ汗かいてます🤣🤣
こんなアホな子うちの子だけだわ〜って思ってたら参観日で男子はもちろんだけど意外と女子も半袖いたのでうちだけじゃないんだなと思いました😂

わたしも小学生のとき薄着だったしうちの息子あんまり病気しないのでなにも言わないのですが息子のクラスの女の子が鼻水すごいのに半袖に制服のスカートの下にズボンも履かない、くるぶしソックスでした🤣

なので小学生そんなものかな?!!と思っています。
赤ちゃんがいて病気されるのは心配ですよね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

三年生男の子ですが
わかります😂
土曜参観半袖半ズボン
息子だけでした😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは暑がりでも活発なタイプでもないですが、まだ半ズボンですよ!
長袖に半ズボン、まだしばらくこれで行くと思います😅
本人が寒くないのなら全然いいと思います☺️それが原因で感染症になるわけでもないと思うので💦
長めの靴下とかどうでしょうか?それも嫌がりますかね笑

はじめてのママリ🔰

泣いて嫌がるなら、短パンで行かせます😂
そしてよく見かけますよ⭐️

うちの上の子は3年生で神経質なタイプです。
夏でも年がら年中マスクしてるし、消毒液も持ち歩きます。
何も言わなくても食べる前に手は必ず洗ってますね😅

そこまでしてても、風邪ひくときはひきますし、長引きますよ💦

逆に薄着も汚れも大丈夫っしょ✌️みたいな下の子は体強いです😊

手洗いうがいだけは徹底してますが、あと好きにさせてます😅