元彼を思い出し、謝りたい気持ちに悩んでいます。家庭があるため連絡は間違いでしょうか。どう思いますか。
最近、元彼のことを思い出してしまいしんどいです。
5年間付き合ったのですが、とある出来事があり、私が一方的にしかも理不尽に怒り、そのまま別れてしまいました。
今までずっとその事を後悔していて、忘れよう忘れようとしてきましたが、最近やたらと思い出してしまいます。
今思えば本当に別れたのが悔やまれるほど素敵な人でした。
今が不満だらけだから余計そう思うのかもしれませんが...
これは自業自得、自分の業だと戒めていますが、どうしても連絡して一言謝りたいと思ってしまいます。
私はもう家庭を持ってるし、きっと元彼も違う人と人生を歩んでるはずです。
でも、今すごく連絡したいと思っている自分がいます。
ここで連絡するのはきっと間違ってますよね。
どうか私を止めてくださいませんか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美化されてるだけでは?
もしそうじゃないとしても正直、終わった過去の人から連絡くるのは迷惑だし、今更なに?だし、謝りたいってそれもエゴですよね。
迷惑でしかないし、今の旦那さんにも失礼かと。
はじめてのママリ🔰
間違えてますね。
何があったか分かりませんが、謝って許してもらいたいのは自分が楽になりたいだけ。
それに元彼も新しい家庭を持っているかもしれないし、連絡されたら迷惑かもですし。
もし結婚してない、彼女いなかったら謝ってあわよくばって気持ちがあるんだろうな、と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
自分が楽になりたいだけ、まさにその通りです。
迷惑とはっきり言ってくださってありがとうございます。
忘れる、とは違うかもしれませんがちゃんと間違えないようにします。- 7時間前
みん
あなたが好きだったのは「当時の彼」であって、「今の彼」ではないと思います。
それは相手も同じです。
連絡して残念な思いをする可能性の方が高いですよ。
素敵な思い出のまま取っておくべきだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
今の彼ではないですよね。
思い出は思い出のままが良いですね、ありがとうございます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
今不満が大きいと過去のありがたみが分かりますよね😂
連絡するのは間違いだと分かってはいるけど、過去の優しさに逃げたくなってしまっているんだと思います😌
それだけ素敵な人なら謝ったら「大丈夫だよ。こっちこそあの時はごめんね。」など優しい言葉をかけてくれると思うので、今の不満な状況の中でそんな優しい言葉をかけてほしくなりますよね💦
もしくは元彼への未練を元彼自身に断ち切ってもらいたいのかも?(幸せにね!と言われたり俺も結婚して今幸せだよと言われたり)
でもそれはなんだかんだいい方向にいかないことはママリさんも分かっているだろうし、元彼じゃなくて別の逃げ場が見つかればまた気持ちもすっきりするんじゃないかなと思います!
ここは頑張って我慢して、その他のストレス発散が見つかるといいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
元彼への未練を元カレ自身に断ち切って欲しい、まさに図星です。
優しい言葉をかけてくれるはず、というのもきっとそうだと思います。
旦那の地元に来て、知り合いもいなく孤独感や不満ばかり感じてるから、余計に色々思い出してしまうんだと自分でも思っています。
何かいい気分転換を見つけれるようにします。- 7時間前
もゆ
もう5年前のことだし、ちょっと嫌だったことなどを忘れて思い出が美化されているだけかなと思いますよ。
ここで連絡するのはお互いにとっても良くないです。向こうだって結婚してお子さんがいらっしゃるかもしれません。もし、旦那さんに同じことされたらどうですか?それを考えたら少し冷静になれるかなと思いますよ!
どこかで幸せになってたらいいなーと願うくらいにしておきましょう☺️🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
美化されているのは実感があります。
嫌な思いもしたのに、かなりいい思い出としておもいだしてしまってます。
そうですね、一番幸せになって欲しいと心から願っている人なので、尚更連絡してはだめですね。
ありがとうございます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
正直、かなり美化しているはずです。
その通りです、自分のエゴです。
きっぱり言ってくださってありがとうございます。