※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から出産の連絡があり、妊娠を知らなかったため、返信をしないつもりです。これが友達関係と言えるのでしょうか。

地元の友だちから、出産しましたラインがきた。妊娠してるのも知らなかったし、社交辞令に感じてラインは返さないつもりで居ます。これって友達なんでしょうか??普段はこちらからラインしない限り、ラインはしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達は出産フィーバーでみんなに知らせたいだけなんじゃないですかね😇
私は普段連絡取ってない人なら社交辞令程度におめでとうと返して終わりにします😅

はじめてのママリ🔰

産まれるまで何があるか分からないから、出産後の報告最近多いと思います!
私の話ですが、過去に死産しており、
死産する前、妊娠分かってから嬉しくて友達に言っていたので気まずかったです。

なので、今回は親族にしか言いませんでした。
なんなら7ヶ月頃になってから親には言いました

そのお友達も流産など経験して言わないようにしていたんじゃないでしょうか?😢

はじめてのママリ🔰

友達だと思いますよ😊社交辞令だとしても、社交辞令で返します!
むしろ普段こまめに連絡とってないなら、出産しましたで知ることが多いと思います。私はいきなり「妊娠しました〜」って来るほうが「??」と思います💦