生後8ヶ月の息子に愛情が伝わっているか不安です。私のことを認識しているのか、他の人に興味を示す様子が気になります。発達障害の可能性も考え、心配が募っています。
生後8ヶ月 後追いや人見知りありません。
私ママって認識されている?愛情伝わってるかな?
不安で不安でたまりません。
支援センターにいっても私なんて見向きもしないで他のお母さんやスタッフさん、赤ちゃんにニッコニコ。
よその人のおもちゃが気になるし、他人がとても気になる様子。
私のことはわかっているのかな?
私がいなくても平気なの?
ネットを見れば発達障害などでてきて余計に不安になります。
大好きな大好きな息子に、
ママって分かってもらいたいし、好きって思ってもらいたい。
多くの子がお母さん大好きでたまらないはずなのに
うちの子は違うのかなって辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ぜろ
そういう性格なだけだと思います😂
好奇心旺盛で社交的な子なのかも?
人見知りするかしないかは性格にもよるし、1-2歳過ぎてするようになる子もいる。
後追いが今の時期になくても1歳2歳で出てくるかもしれないし、ないまま大きくなる子も普通にいます。
現在小1の息子は後追いは2歳頃にありましたが人見知りはしたことないです🤔支援センターでも私の側にいることはなく、他のお母さん達に抱っこ求めるようなタイプでした笑
小さい頃は他人との距離感なんて分からないので大変なこともありましたが、今や立派なコミュ力おばけです😂
mizu
子供2人育ててきましたが、周りの子達を見ててもそのあたりは本当に様々です!
ママの接し方とかではなく、持って生まれた性格だと思います。
ちなみに0歳は全く後追いなどしなくても、3歳の今はめちゃくちゃママっ子!みたいな子もいますし、本当に色々ですよ🤭
ちなみにうちの上の子はめちゃくちゃ後追いありましたが、発達障害でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
0歳の時後追いしなくても今はママっ子の子もいるんですね😭
少しホッとします。- 6時間前
ななりー
同じく生後8ヶ月、後追いも人見知りも無いです!
不安な気持ちはゼロでは無いですが、後追いも人見知りもない子もいるみたいなし、そういうのないタイプかぁ〜と能天気に考えるようにしてます🤪
不安になっても心配しても、どうにかできることでもないですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も不安にならずいたいです、、- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママ大好き、ママ特別って思ってほしい、とおもってしまって、、、😭
ぜろ
ママ大好き=ママからべったり離れない、ママじゃなきゃ嫌
ってことではないですからね🤔
それはその子の性格ですから🤔
好奇心旺盛な子なら危なくなくないようにだけ見守って、好きに放っておけばいいです😂
ネットの発達障害の情報ですが、低月齢のうちはみんないくつかは当てはまるもんですよ😂