離乳食を食べさせるのが辛く、他の人が食べさせると食べることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
私が離乳食食べさせても全く食べません、もう本当に辛いです、離乳食したくないです。
私以外が食べさせると食べます。
いつも食べるものを出しても食べません。
つかみ食べもいつも食べるものを出しても途中からポイポイ捨てられます。
メンタル持ちません。
- azu(生後10ヶ月)
あいごんママ
私もポイポイ酷かったので、作るのももう嫌っ!てなって、つかみ食べ封印して、ベビーフードに頼ってご飯にベビーフードかけてスプーンで食べさせちゃってました😅
1歳近くになってようやく落ち着いてつかみ食べしてくれますが、まだまだたまに途中で投げたり、小さく千切って遊んだり。。。
今でももーいやっ!って時は丼ものにしてスプーンで食べさせちゃってます🫣
大変ですよね🫠🫠
はじめてのママリ🔰
ミルクが母乳あげてるならあげなくて良いんじゃないですか?
お菓子とかベビーフードとか一応毎日見せるくらいで良いんじゃないですか?
もうそのうち大人と同じようなものが食べれる月齢になりますし
食べたそうにしてたら大人のご飯あげてみたらいいですよ!
離乳食苦手な子って普通のご飯は好きだったりするそうですよ!
ゴールは皆結局だしそんな思い詰めなくていいですよ😊
-
azu
離乳食始める前は完ミなのにミルクあまり飲まなくて、「離乳食の方が好きなのかも!ミルク嫌いな子は始めたらいっぱい食べるよ!」と言われました…
体重も身長も成長曲線にギリギリ入ってるくらいなんです…
こんな悩みないくらいご飯食べてくれる子が羨ましいです。- 8時間前
ruu
完母の上の子が1歳ごろまで離乳食全く食べませんでした😂でも1歳すぎて断乳したら食べてくれるようになりましたよ!今では保育園の給食は完食してます🙆♀️私も離乳食ストレスすぎていろんなところに相談に行ったりしてましたけど、今となってはそんなに思い詰めなくて良かったなーって思ってます😅とりあえず母乳かミルク飲ませてたら大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が全然食べないし体重ギリギリだしって感じでした!
食べさせても口から全部出てくるし、口から出したものを全て放り投げるし…食事が終わったら椅子ごと洗ってました😇
もちろん作っても食べないので3食ベビーフード。
もうあの手この手で、スプーンじゃなくてお玉であげる…次の日はヘラ…その次の日は大きいスプーン…と目新しいものにしたり、色々頑張りましたが食べない時は食べないです😅
やっぱり外でいっぱい遊んでおやつも何も食べてない飢餓状態だと食べてくれたりしてましたが、機嫌が悪くなることも多いので自分が頑張れる時しかできませんでした😅
食べない時はどう頑張っても食べないのでスパッと諦めて、またお腹空いた時にあげたらいいと思います🥲
-
azu
お玉やヘラでちょっと笑えました😂🙏🏻
私も大きいスプーンであげたりしてます😭
子どもに食べさせてから大人のご飯を用意して食べてるのですが…
たとえば、18時子どものご飯、30分で切り上げて大人のご飯用意して大人食べ出すのが19時、子ども後追いあるためベビーチェアに座らせてるのですが、18時の離乳食では食べなかったお米棒も19時の大人のご飯の時に食べたりしまして…
ちょっと食べてまた食べて…ってしてると、胃が休まらないかなとも心配になってしまうのですが、どうされてましたか?- 6時間前
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
次男は正反対で大きめなのですが、長男と違って育児書くらいの量まとめて食べてくれてしっかり体重増えていきます…同じやり方なのになぜここまで違うか謎です🙄
ただ、やっぱり体の大きさ違ったら胃の大きさも違って食べれる量も違うよなって思いました😂
ほんとちまちま食べるんですよね🫠今は食べて増えてくれたらいい!で乗り切ってました😭
しかも遊びたいが勝つから小腹満たされたら遊ぶんですよね🫠歩き回りながら食べてましたよ😂
食いつきのいい果物とヨーグルト食べさせてビタミンとタンパク質食べたからよし!とかしてました😂
そんな長男も保育園では食べてましたし、2歳くらいから徐々にちょっと楽になってきたかも…?となり、4歳の今はしっかり座って出したものを完食してくれます😊食べてくれる日が絶対やってきますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
返信じゃなくて新しくしてしまいましたすいません😢
- 6時間前
コメント