※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Wi-Fi?ルーター?に詳しい方いたら教えて下さい😭数日前、ソフトバンク光…

Wi-Fi?ルーター?に詳しい方いたら教えて下さい😭

数日前、ソフトバンク光からBIGLOBE光に乗り換えました。
ソフトバンク光ではレンタルのルーターを使っており返却する必要があったので、それ以前に使っていた10数年前に購入したルーターを引っ張り出してきて接続しました。

Wi-Fiの電波は飛んでいるようですが、見れるサイトと見れないサイトがあります。
GoogleやYouTube、Instagramなどは見れますが、その他ほとんどのサイトは見ることができません。
(調べるとIPv6は使えているけど、IPv4は使えていない状況かなと思いました。)

BIGLOBE光側には問題がないことを確認したので、ルーターの問題かと思われるのですが…
新しいルーターに買い換えるとスムーズに接続できるでしょうか。
それともどちらにしても設定が必要なのでしょうか。

対応策がわかる方いればお教えください。
この分野に疎く用語の使い方も間違えているかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント