※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園のお着替えストックについて悩んでいます。汚れたズボンを持ち帰り、きれいなズボンも返却されたのですが、明日持たせるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

頭がこんがらがってきました💦
数の話です、大したことではないです😂
保育園のお着替えストックとして2〜3セット置いておくことになっていて
いつもは帰ってきた時に汚れたズボンが1枚入っていたら翌朝きれいなズボンを1枚、という感じで持って行かせてました。
(うちの保育園ではリュックに入れておいたら先生が回収、個人用の棚に入れて管理してくれます)

で、今日
「ストックの棚がいっぱいになってしまったのでズボンを返します」とメモが入ってズボンが1枚きれいなまま戻ってきました。
で、それはそれとして汚れたズボンも1枚持ち帰ってきました。
普段ならきれいなズボンを1枚明日持たせるところなんですが、棚がいっぱいなのに持ってこないでよってなりますかね!?
それとも1枚返却したことでちょうどよくなった?から普通に1枚入れておいて良いんですかね?!😂

皆様ならどうしますか?

コメント

pipipipipi

そう言われて何本か持って来たことあるんですが…
それで参観の日に棚見せてもらったら全然違う子のが何枚か入っていたことがありました😂

私なら1枚持って行って、棚に入らないと1枚返されたけど、汚れたのも持って帰って来た話もして多かったらリュックに入れたままにしてくださいって言います🤲🏻