※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お仕事

フルタイムで働くママに質問です。子供を寝かせた後に仕事を続けている方はいらっしゃいますか?どのような仕事をされていますか?私は最近復職し、在宅勤務でデザイナーをしていますが、夜中まで仕事をしています。

フルタイムワーママの皆さん、子供を寝かしつけた後にまた仕事している人いますか?
どんな仕事をしていますか?

私もフルタイム正社員で最近復職しました。
在宅勤務なのですが、納期があるデザイナー職なので一旦定時で終わって息子を迎えに行き、息子が寝たらまた夜中まで仕事しています。
夫婦ともに在宅勤務&夫が割と定時終わりなのでまだ家事や、育児まわせてるんだろうなと思います。

でも私がいつまで持つか、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やってます😣

わたしは会社員ではなく個人事業主で在宅でやっており、製図の仕事です💦

納期さえ守ればいつやるかは自由なので、子供が保育園行ってる日中も仕事してますが、合間に買い物や家事やってます。
子供が寝たあともまた0時頃まで仕事してます💦

うちは夫もそんなかんじで
会社員ですが、帰宅後も寝るまで仕事してます😓

♡♡

持ち帰りの仕事と内職、たまにハンドメイド品の製作してます!
金曜土曜の夜中にはバイトに行ってます💪

私もいつまで体力が持つか..😅とりあえず働けるうちにガンガン稼いでおこうと思ってます🙆‍♀️