※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てる際に隣人からの苦情があり、その後のトラブルが気になります。小さな子どもがいるため、引っ越し後も心配です。どうすれば良いでしょうか。

家を建てる時に、隣人の方がうるさかった方、おられますか?😣

その後、トラブルなく、過ごされているか知りたいです😭

解体の時の土埃がひどいと苦情を入れたり、
境界ブロックが破損している、と途中で言ってきたり、、、

隣人の70代のおじいちゃんが、色々と言ってくる方で、憂鬱です。
引っ越したくないと思ってきてしまいました、、、

うちは小さい子どもが3人いるし、引っ越した後もぐちぐちと言われそうで、考えるだけで辛いです、、、

かなり高いお金を払って建てている家なのに、、、

コメント

ママリ🔰

70代のおじいちゃんなら、すみません〜と言って流します😂

ママリ

うちも隣じゃなく向かいの方が、工事車両で道路塞いじゃう時とかにちょっと色々言われたと話を聞いて戦々恐々としてました。
でも、住み始めてからは普通に良くして頂いてます。
何か業者に対して厳しい方みたいで、今でも業者の方には色々言われてる姿を見たりしてます。
引越してご挨拶伺った時に「工事中はご迷惑おかけして…」という話をしたら、「あなたがたは悪くないでしょ。業者がちゃんとしてないから。」みたいな感じでした😊

はちぼう

向かいと隣から文句言われたことありますが今はお互い普通に交流してます。
今思えば文句というよりは正当な意見という感じでした。