娘の遊びに対する過剰な心配について相談したいです。特に、他の子が危険な遊びをしている時にどう対処すべきか悩んでいます。過保護になっているのでしょうか。
危険を予測しすぎてしまいます。半分グチです💦
3歳になったばかりの娘がいます。保育園のお迎え後園庭で同じクラスの子たちとジャングルジムをし始めました。(私この時点でもう嫌😇寒いし、下の子の抱っこ紐してるしさっさと帰りたい笑)
そのうちの1人が木の枝を握りしめてジャングルジムで遊んでるんです💦色々予想してしまうと怖くて怖くて😱親も近くにいるのに枝を握ってる手元見えないのかな?なんで注意しないんだろう。。
嫌すぎて、娘ちゃんこっちおいでーとやんわり離しました。ものすごくイライラが顔に出てて、多分周りのお母さんにも伝わってたかと💭😔反省
心配しすぎですか?過保護すぎますか?
- はじめてのママリ
のんびりまま
過保護ではないと思います!事前に危険回避できて良かったと思います☺️
私も同じ場合そうします!!
🧸
木の枝を持ってジャングルジムは我が家でも声かけます!💦余裕でアウトです!
お友だちに何かあったらと思うとゾッとします。
もちろん我が子に刺さるのも困ります!
注意したのに走る、登る!とかなら全然いいですが、枝は危険すぎて無理です!
我が子じゃなかった場合は
同じように去ります!
仲良しの子なら「危ないよー」って言っちゃうかも??
我が子なら枝で軽めにプスっと刺して、こうなるよ!これ以上だよ!と危険を伝えます笑
コメント