お芋掘りで持ち帰ったお芋は、どのくらい寝かせてから調理していますか。すでに食べた方は、何を作ったか教えてください。
お芋掘りで持ち帰ったお芋、どのくらい寝かせてから調理してますか?🥹
もう食べた方は何を作ったかも教えて下さい!予定でもokです!
スイートポテトは頼まれて、その他なに作るか考え中です🍠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間くらい寝かせて味噌汁に入れました!
まだ残ってるのでマフィンかパイシート使っておいもパイにしようかなと思ってます☺️
たろー
早く食べたいと言われたので、とりあえず一本はおいもチップスにして、おやつにしました❣️
-
はじめてのママリ🔰
チップスいいですね!
以前作った時かなり食べてたのでまたやってみようと思います✨- 11月14日
にこちゃん
持ち帰ったお芋4本、すぐに一本使い、最後の1本は1ヶ月置きました。
⚪︎大学芋→切ったお芋を大さじ3の油大さじ3の砂糖と一緒に炒める。水飴みたいに粘りが出たら完成
⚪︎肉じゃが→じゃがいもなくて代わりに😂
⚪︎おいもご飯→ご飯と一緒に炊飯器に入れて炊くだけ
⚪︎豚バラと甘辛炒め
あまり甘くないお芋だったのでおかず系に変身しました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも4本でした🍠
おかず系もいいですね✨
1本はおかず系にしてみます!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい寝かせた方がいいですよね🥹
パイいいですね✨好きそうなのでレシピ検索してみます!