※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お芋掘りで持ち帰ったお芋は、どのくらい寝かせてから調理していますか。すでに食べた方は、何を作ったか教えてください。

お芋掘りで持ち帰ったお芋、どのくらい寝かせてから調理してますか?🥹
もう食べた方は何を作ったかも教えて下さい!予定でもokです!
スイートポテトは頼まれて、その他なに作るか考え中です🍠

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらい寝かせて味噌汁に入れました!
まだ残ってるのでマフィンかパイシート使っておいもパイにしようかなと思ってます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそのくらい寝かせた方がいいですよね🥹
    パイいいですね✨好きそうなのでレシピ検索してみます!

    • 11月14日
たろー

早く食べたいと言われたので、とりあえず一本はおいもチップスにして、おやつにしました❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チップスいいですね!
    以前作った時かなり食べてたのでまたやってみようと思います✨

    • 11月14日
にこちゃん

持ち帰ったお芋4本、すぐに一本使い、最後の1本は1ヶ月置きました。
⚪︎大学芋→切ったお芋を大さじ3の油大さじ3の砂糖と一緒に炒める。水飴みたいに粘りが出たら完成
⚪︎肉じゃが→じゃがいもなくて代わりに😂
⚪︎おいもご飯→ご飯と一緒に炊飯器に入れて炊くだけ
⚪︎豚バラと甘辛炒め

あまり甘くないお芋だったのでおかず系に変身しました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも4本でした🍠
    おかず系もいいですね✨
    1本はおかず系にしてみます!

    • 11月14日