※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子がうつ伏せで泣いた場合、すぐに仰向けに戻すべきか悩んでいます。うつ伏せの練習も必要ですが、泣くと戻してしまいます。どうしたら良いでしょうか。

うつ伏せで戻れなくて泣いてる時って、すぐに仰向けに戻してあげた方が良いんでしょうか?7ヶ月の子です!

まだズリバイできませんし、寝返り返りも安定してないのですが、
しばらくうつ伏せだと動けないのが嫌なのか泣き出します🤔
頭も重たいのかへばってます。

その都度戻していたのですが、うつ伏せの姿勢である程度は練習させてあげないと今後の動きにもつながらないような気がして、泣いてたらすぐに戻していいものか?と思ってます💦

大体泣き始めるまでの時間は5〜10分です。
おもちゃで遊んだりしてうつ伏せ遊びさせて、だいぶうつ伏せでいられる時間は増えてきたのですが、、やっぱり疲れると泣き出します。

戻してもまたすぐにうつ伏せになるのでなんとも言えないのですが、、、
発達場、ある程度はうつ伏せで過ごさせるべきですか??

コメント

ママリ

本人が嫌がればすぐに戻した方が良いと思います!
寝返り返りを促すような感じで
戻す時に反対側にゴロンとさせてあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対側に転がす感じですね!
    今さっき自分で反対に転がって戻ってました、🤣
    ありがとうございます!

• 10時間前