※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からTEMUの商品をもらったことに悩んでいます。過去に発がん性の懸念を伝えたことがあり、再度お断りするのが失礼か心配です。義母にどう伝えるべきでしょうか。

義母がおもちゃを買ってくれたのですが調べるとTEMUの商品と一致し、、
私自身ニュースやネット記事を見てTEMUやSHEINの商品は買わないようにしています😥
以前もお宮参りの服をTEMUで買ってくれようとしたのですが、発がん性の記事を送り「TEMUやSHEINの物はちょっと怖いので💦」と伝えて違うサイトで買ってもらったのですが🥺

旦那にも話すと、「気にしすぎだ」と怒られるので旦那から義母に言ってもらうことは難しく、、

もう一度義母にもTEMUやSHEINのものは...とお断りしたいのですが、買ってもらっている立場としてしつこいし失礼なのかなとも思い。
旦那の実家でも兄の子供がTEMUのおもちゃで遊んでいますが消毒や洗浄はしていなそうでそこも気になります。

私が気にしすぎなのでしょうか😭
気にし始めると毎回凄く悩んでしまい困っています。
義母も家に遊びにくるのでおもちゃを捨てるのはし辛いのですが、皆さんなら買って貰ったおもちゃはどうされますか?💦
また義母にも伝えた方が良いのでしょうか?💦

コメント

きうい

temuの服などは洗濯して普通にきせてます。かわいいです!
問題なしです
おもちゃは、、熱湯かけるとかしかおもいつかないです、。

はじめてのママリ🔰

洗っても素材に発がん性が含まれてて意味ないと思うので私なら捨てます
義母さんにはいらないとか発がん性が〜って話はしないほうがいいですね

中国製は他のブランドもほとんどみんな同じって言う人もいますがたまにニュースになると自主回収されてるので自社で扱う商品の検査はされてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続き

なのでTEMUやシーインから買うのとアパレルブランドで買うのはそこの違いかなと思います

• 10時間前
はじめてのママリ

発がん性物質って洗っても熱湯でも落ちませんので私も捨てます!

そして義母にも伝えます!
ニュースのこと知らないんですかね?
普通に伝えていいと思います。

自分の子供のことだし、
気にしすぎではありませんよ。

ダイソーとかその他の服も中国製多いですが、発がん性物価が確認されたとは言ってません。
なのでわざわざ報道されてるのにあえてそのメーカーじゃなくても、その他のメーカーがあるんだからそれにすればいいと思いますよ。

のな

ニュースになって問題になってるのは使いません。

どれに入ってるかも分からないです。

もうおもちゃ、服は親が買うからいいですで断ります。