※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都町田市の忠生地区や堺地区で、2歳児の一時保育を利用した方はいらっしゃいますか。予約は取りやすいでしょうか。

東京都町田市の忠生地区、堺地区周辺で一時保育を利用したことのある方いらっしゃいますか?予約は取りやすいですか?
2歳(1歳児クラス)です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりけりですね❗️
リフレッシュなど日時にあまり縛りがない時は、何日が空いてますか?って聞くと教えてくれたりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんは忠生地区、堺地区にお住まいで実際に使ったことがありますか😭?
    どのくらいの頻度で使えているか教えてください🙇‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は堺地区に住んでいます🏠
    その年によっても全然違いますが、4-5年前くらいに長女で利用していた頃は週2くらいで利用できてましたが、1-2年前に長男で利用しようとしたら、予約のタイミングで出遅れると全然取れずでした😂なので、駅から少し離れた所に聞いてみたらいつでも行けますよー❗️って言われました‼️
    今次女で利用してますが、割と空いてる印象です✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堺地区なんですね✨私は忠生地区です!
    駅から離れたところだと予約取れることが多いのですね!!車があるので、遠くてもいける気がします🙌
    ママリさんのお子様は幼稚園に通われていますか?保育園でしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は長女は幼稚園からで、長男は満3歳で近所の幼稚園に入園させてます。(来年度からは上の子と同じ幼稚園に入れ直します)
    次女は今月で2歳になりますが、来年度からは幼稚園の預かり保育を利用しようと思っています😊
    幼稚園は預かり料がピンキリなので、良く調べると良いですよ❗️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    堺地区にお住まいとのことでご存じないかもしれないのですが、子どもの森幼稚園や、きそ幼稚園の評判ってご存じですか?😭

幼稚園の預かり料、本当にピンキリですよね🫠

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらのエリアまでは足を伸ばしたことないです💦
    今長男が通ってる幼稚園は預かりが5.5時間で500円の破格で、入園しても給食費くらいしかかからないので、満3歳からの半年間だけ入園させました❗️(ちなみに、幼稚園の所在地は神奈川県です)
    近所の(町田市)は1時間400円取るので、この差は⁉️という感じで😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!!安いですね😳びっくりしました!!笑
    それでも長女さんと同じ幼稚園に入れ直しってことは、長女さんの幼稚園がとても良いということでしょうか?お子様に合った良い園が見つけられて羨ましいです😭💞
    あと、町田在住で神奈川の幼稚園も行けるの知らなかったです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園と違い、幼稚園は大丈夫ですよ😊
    ただ、2号になると書類など少し面倒ですが💦

住まいが町田市、八王子市、相模原市の境にありまして😅
    学区の小学校が児童少ないので、幼稚園は学区外の大きな所へ行かせたくて探してたら八王子市になりました🚌私が気に入り長女を入園させましたが、3年間マイナスなことは何もなく、娘もとても楽しく通っていたので、下の子達も私の独断で入れようと思ってます😆多分長男は春から違う幼稚園とはわかっていないかもしれませんが😅

• 5時間前