※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童の申し込みについて、勤務後の帰宅時間の記入がないことに困っています。皆さんはどうされていますか。

学童の申し込みについて
16時まで勤務だとして、16時すぐに職場は出られず着替えや挨拶で出るのが15分ぐらいかかる方、
通勤時間に加えて書いたりしてますか??

保育園の申し込みでは、保育園独自の書類には勤務外の時間を書く欄があったので(着替えや準備など)書いてましたが、学童の申し込み書にはありません。
それにより「勤務後直ちに帰宅した時間」が変わってくる→点数も変わってくるのですが、同じような方どうしてますか?
申し込み持ってった時にきかれたりしますか?

コメント

ママリ

聞かれますし電車とかもネットで検索して最短の時間書かされましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ネット検索、ご自身でされてる感じですか?まさか調べられるのでしょうか??💦

役所に電話できる時間があったので素直に聞いてみたら、皆さん通勤時間に入れてるみたいです〜と言われました。役所はそう言っていても学童に直接申し込みに行くので厳しく聞かれるかもですね…💦💦

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

私がスマホ忘れてしかも旦那の職場から家なので知らなかったので目の前で職員さんが調べてくれました。
    後、延長保育を申請したくて旦那の就業の時間では延長申し込めないので職員さんと四苦八苦しながら書きました

• 11月15日