子育て・グッズ 子供の体温を測る際、首と脇のどちらが良いか、また服を着たまま脇での測り方について教えてください。 子供の体温を計る時、普通の体温計(おでこ用とかじゃない) 場合、首で計りますか?脇の下で計りますか? 首の方が計りやすいけどいつも正確な値が出ない気がしています💦 脇だと、服着たままの状態でどのように計ってますか? 例えば半袖ロンパース肌着に長袖Tシャツ着てる時、どこから体温計入れてます?😂 最終更新:11時間前 お気に入り ロンパース 服 肌着 体温 Tシャツ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 脇で測ってますよ! 袖から脇に入れてます! 11時間前 はじめてのママリ🔰 長袖でも袖から入れてますか? Tシャツとかだとぴったりしてるから難しくないでしょうか?🤔 11時間前 はじめてのママリ🔰 こもり熱にならないように今はまだ半袖肌着なので肌着一枚にさせて測ってます! 長袖の場合は下から捲って脇に入れてます! 11時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!肌着一枚にさせてから測ってるんですね! ありがとうございます😊 11時間前 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
長袖でも袖から入れてますか?
Tシャツとかだとぴったりしてるから難しくないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
こもり熱にならないように今はまだ半袖肌着なので肌着一枚にさせて測ってます!
長袖の場合は下から捲って脇に入れてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!肌着一枚にさせてから測ってるんですね!
ありがとうございます😊