※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍サバを使って竜田揚げを作りたいのですが、冷蔵庫で解凍するには時…

冷凍サバを使って竜田揚げを作りたいのですが、冷蔵庫で解凍するには時間がなさすぎます。

流水解凍か、レンジ解凍、どちらがいいでしょうか?

コメント

ママさん

流水のほうがいいと思います! 
レンジだと均一に解凍できないし、端っこが火通ってしまったりあるので💦

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね👀!
    流水で解凍します☺️

    • 11月14日
シエル

フライパンの裏底でサンドすると解凍プレートみたいに早く解凍できますよ!
なんなら乗せとくだけでもOKです☺️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    フライパンで挟むのですね💡それは今後も使える方法で助かります✨

    • 11月14日