※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳に着いての質問です。この前2週間検診をしたのですがその時に今後母…

母乳に着いての質問です。
この前2週間検診をしたのですがその時に今後母乳を10分ずつあげてから足りない分をミルクで調整するように言われました。そこで母乳量を計ってみたところ両乳で30飲んでいたのでミルクを50足せばいいと言うことで今日から実践してるのですが、片乳10分で寝てしまい両乳も飲めていません。母乳育児を積極的にしてなかったのがどんだ飲んだか分からないまま寝てしまい脱水を起こさないか心配で今まで避けてきました。母乳メインで育てるって最初こんな感じなんですか??

コメント

ます

うちは次男がそんな感じだっかもです。
2800弱で生まれてます。

片側だけにならないよう5分ずつ。片側で寝てしまっても無理やり起きてもらってました。

• みー

みー

そうなんですね💦
    5分ずつでも母乳量はふえますか?

• 9時間前
  • ます

ます

増えるかどうかはわからないです。私もその方面の専門家ではないので…
    でも、次男は小さいながらに10ヶ月で辞めるまでは完母でした。
    ちなみに長男も完母です。

• 7時間前
  • みー

みー

完母だったんですね!
    飲んでくれるよう頑張って起こしてみます!

• 7時間前