※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園教諭免許を持っていますが、向いていないと感じて他の職に就きました。しかし、最近再び幼稚園の先生になりたいと思っています。未経験で、母からも子どもが好きな人がなる職業だと言われ、自信を失っています。

幼稚園教諭免許を持っていますが、向いてない気がすると思って別の職に就きました。
最近やっぱり幼稚園の先生やりたいなぁと思うようになりましたが、未経験ですし実母にも「幼稚園の先生になる人は本当に子どもが好きな人なんだからあんたがなれるわけない」と言われてしまい、やっぱりそうだよなぁと思って…
堂々巡りです😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大学で幼児教育を専攻して幼稚園教諭、保育士免許持っていますが、私も別の仕事に就き一度も経験ありません💦

1社目を28歳で辞めた時に保育士やりたいなと思って、大学時代の友人に今からでもやれると思う?と相談したら、その年から新人で保育士やるのは私は無理、給料も低いし体力もかなりいるし、と言われました😂
実際友人たちは、30歳を前に保育士や幼稚園教諭を辞めている子も多かったです。

結局チャレンジせず今もデスクワークですが、リモートで仕事もできるので子どもが体調不良の時も対応しやすいですし、家で子育てして仕事でも子どもの相手をしてっていうのは自分には無理だったな💦と思います。
本当幼稚園や保育園の先生、尊敬します!!