※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子を育ててます(^^)皆さんのお子さんはハイハイ期間はどれ…

11ヶ月の男の子を育ててます(^^)
皆さんのお子さんはハイハイ期間はどれぐらいでした?
うちは6ヶ月からずりばい初めて7ヶ月からしっかりとしたハイハイになり、今だに高バイを継続中です🤣
つたい歩きまではクリアしてますが、両手離してのたっちもあんよもまだできてません😂
ハイハイが早かったから歩くの早いかなー?とか思ってましたが、まだまだのようです(笑)
焦ってはいませんが、ハイハイ時期って何ヶ月ぐらいなんだろー?と疑問に思いました🤣
長女も次女もあんまり覚えてません(笑)

コメント

ママリ素人🔰

息子は4ヶ月から匍匐前進のようなずりばいしはじめて、その後ハイハイになり、1歳1ヶ月の頃には立って歩きました!
動き出すのもつかまり立ちも早かったので歩くのも早いかと思いきや、ハイハイでの移動が便利だったのかなかなか立って歩くことはしませんでした😂

• ママリ

ママリ

ハイハイ早くても歩くのが早くなるわけではないんですね🤣
    ハイハイが長ければ長いほど、将来の足腰が強くなると聞いたので、もっとハイハイしといて良いよーて思います(笑)
    というか、まだ貴重なハイハイ時期を眺めてたいと思ってしまいます🥹

• 12時間前