どんなに短時間の用事でも、車に赤ちゃん残さず一緒に連れて行きますか?…
どんなに短時間の用事でも、車に赤ちゃん残さず一緒に連れて行きますか?
保育園の送り迎えは一緒に連れて行きますが、上の子の習い事が、習い事の目の前に路駐で、尚且つ伝達事項等も全てネットでやっているので、「ありがとうございました。さようなら」のみで、30秒くらいで戻って来れます。たまにカバンや靴の用意がまだだと2.3分かかることもあります。
チャイルドシートの載せ下ろしのほうがダントツ時間がかかりますが、こういった場合もやはり赤ちゃんも車から降ろして迎えに行ったほうがいいですかね?
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら車が真横にあるなら降ろさなくてもいいと思っちゃいますが車から離れるなら連れていくと思います💦
はじめてのママリ🔰
このご時世なにがあるかわからないので、おろします、、、大変ですが、、、😭
ママリ
乗せたり下ろしたりは大変だと思いますが、あの時ちゃんと連れてきてたらと後悔したくないので連れて行きますかね💦
🧸🍊
心配症すぎて上の子の時も下の子の時もどんなに短時間でも連れてってました😂
はじめてのママリ🔰
絶対おろします!
きゅん🫰🏻
その状態なら降ろしません💦
泣いてたら降ろしますが、寝てるとかなら2.3分ならそのまま寝かせておきます😌(これは賛否あるかもですが💦)
どっちでも何があるか分からないですしね…
あの時おろしてれば良かった…となることもありますし…下ろして何かあった時に降ろさず乗せておけば良かった…とか🤔
はじめてのママリん
小学校の時、クラスメイトのおうちの話ですが路駐していて車の中にお母さんと妹さん乗って待っていて、お父さんとクラスメイトは降りてトイレに行って…路駐で待っている所に後ろからトラック突っ込んできてお母さんと妹さん亡くなったことがあったのでこればかりは運命なのかもしれませんが、いつなにあるかわからないので連れていきます😭
はじめてのママリ🔰
連れていきます。何かあっては後悔するので。
普段は2-3分で戻れているかもしれないですが、急にトイレ行きたい!先生やママ友などから呼び止められるなど不測の事態が起こって戻るまで長くなる可能性もあります💦
コメント