コメント
はな
35坪平屋で、玄関からパントリー直結ではないですが、キッチンが奥にあるわけではなくてLDK入って5歩くらいでキッチンやパントリーなので特に困ることないです!
きのこちゃん
34坪平屋です!
うちは玄関あけて左手にお客さん用扉→リビング
玄関開けて真ん前にシューズクロークからの扉→パントリーです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お客さん用扉をあけるとリビングが一番見栄えがいいんだろうなと思うんです。
よくYouTubeみてるとシュークロからパントリー直結させるとお客さん動線だと扉からはキッチンとご対面っていうルームツアーをよくみるのでそれはなんだかなー。と思ってます。。。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
LDKドア開けてキッチンにならないの羨ましです。キッチン奥か、キッチンバーンかどっちかになってしまいそうで悩ましいです!!
はな
慣れてしまってるのでもしかしたら他人から見たらバーンといえばバーンなのかもわかりませんが…
アイランド風ペニンシュラで、手前に冷蔵庫隠す壁があことも影響してるのか、LDK入ってキッチンなことに違和感は感じたことないです🤔
キッチン主役級と元々思ってるからかもですが🤣
あとで消すかもですがLDKの扉開けてすぐはこんな感じです
(左の黒い壁の手前にLDK内の通路があって、通路沿いにパントリーがあります)
写真の右側がリビング、奥がダイニングです
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真ありがとうございます😭
いや、バーンってなってないです!!!
最近よく横ならダイニングにしたいためにリビングドア開けたらキッチンとご対面って言うのをよくYouTubeでみてたので!!
わたしもキッチンに一番お金をかけたいくらいにはおもってるんですけど、それはちょっとと思って😅
わたしの理想もこんな感じです!!
キッチンの隣の壁の奥?がパントリーじゃないんですね?冷蔵庫とか置いている仕様ですか??