【これって不動産屋のタブーにあたりますか?】新築戸建ての物件をAの不…
【これって不動産屋のタブーにあたりますか?】
新築戸建ての物件をAの不動産屋で2回ほど内見に行かせてもらいました。物件自体は良かったのですが予算がネックでAの担当の方に何回か費用面で相談していたのですが「それなら中古を選ぶ方がいいですね。」と言われてしまい諦めました。
後日、他の物件を紹介してもらおうとBの不動産に訪れた際にAで値下げできなかった物件を「値下げ交渉しましょう!」と前向きに提案してくださいました。(他で内見している旨は伝えてます)
Bで一度売主と交渉してもらうことになり、申し込みをしたのですがそれをAの担当に伝えるとかなり感情的になられ、Bの申し込みを断るように言われました。
結局、Aで値下げできることになりAで申し込むことになったのですが、担当の方とは気まずい感じです…。
調べると上記は不動産屋でタブーとされる「抜き行為」に当たるようなのですが、申し込み前だったことを考えると私たちが悪いのか…?とモヤモヤしています。
こちらからすると仲介業者は正直どこでも良く、比較検討した上でできるだけ安く決めたいという意図だったのですが、私たちの振る舞いもNGだったのでしょうか…?Aの担当の方に謝流べきですかね…?
- ゆのき🌲
はじめてのママリ🔰
客がどちらの不動産通すかは客が決めることで、少しでも良い条件の方がいいですし!
Bの方で無理やり抜き行為したのならダメかもだけど、だとしても客に怒るのは違うのでは?って感じですよね😅
不動産屋同士の問題であって選ぶのは客ですし!
はじめてのママリ🔰
不動産業界にいました。
抜き行為に該当しないと思いますよ
どの不動産を選ぶかはお客さんの自由なので😌
コメント