※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が痙攣で入院してます。毎日面会行ってますが、まだぐったり…も…

1歳の子が痙攣で入院してます。
毎日面会行ってますが、まだぐったり…もう一度起きないよう見ていただいてます。
正直心配で寝れないです。
パートをしてますが、事情を話したら今日はもう帰って面会行ってあげてという感じでした。
お休みを頂きました。
旦那は行っても何も出来ない。病院に任せてるんだから別に会わなくても平気。行かない日があってもいいと思う。
退院で休むんだから今働いておかないといけないのに。
と言われました。

こちらとしては心配でそばにいてあげたいのですが、それが合ってるのかわからなくなってしまいました。
長期的な入院になるかもしれませんが、現段階では1週間ほどを目安と説明されてます。

お子さんが入院しても普通は仕事をして、合間に面会にいくものですか?

コメント

みお🐥

一歳なら仕事なんてどうでもいいです❗️休んでずっと一緒にいます‼️
仕事ある場合今は看護休暇取れないんでしたっけ?
ってか旦那さんドライすぎませんか?😅うちの旦那なら仕事休まないにしても毎日見舞いいくし、私が休むのも文句言わないと思います😅ってか普通はそうだと思う😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今派遣通してるので看護休暇はないんです…
    旦那は超合理主義というか…感情論が嫌いな人です。いたら病気治るの?治らないよね?みたいな。
    私はもしもう一度痙攣起こしたら…後遺症残ったら…と思ったら仕事出来ませんでした。

• 13時間前
  • みお🐥

みお🐥

仕事は代わりがいます。ママはあなただけです‼️
    ママがいる事で安心感は絶対違いますよ‼️
    私なら仕事休んでる事黙って付き添いすると思います🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今面会行って来て病状も良くなく、話をして明日も休んで朝から付き添いすることにしました💦
    ありがとうございました💦

• 9時間前