※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近要求がハッキリしてきて、それが通らないとすぐ怒るというかぐずる…

最近要求がハッキリしてきて、それが通らないとすぐ怒るというかぐずるというか😇
もうすぐ1歳3ヶ月です。

例えば、抱っこしてと言われて抱っこしてあっちが見たいと動かれて、そこには触ってほしくないものがあるので行かなかったら怒ります。

別に1人で歩けるくせに両手を繋いで歩くブームなんですが、指を掴まれても立とうとしなかったら怒ります。

おんぶも好きなんですが、私がソファに座ってる時に背中に来ようとしても背もたれから背中を離さなかったら怒ります。

自我だなぁとは思いますが、ずーっと要求要求で応えなければ怒られて疲れます。
1歳3ヶ月ってこんなもんですか?
今こんなんじゃイヤイヤ期が恐怖でしかないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳1ヶ月ですが、本当そんな感じです!😳

すごく要求がハッキリしてて、こうして欲しいとかコレは嫌だとか。
大変ですよね💦
その姿を支援センターの先生が見て、もしかしたら少しイヤイヤ期入ってるかも⁉︎と言われました😇
早い子ならあり得ると😇
でも自分の気持ちを表出できない子もいるから、表せるのはいい事らしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭
    うちはスプーンで食べさせるのも拒否で自分で食べる!なので困ってます😇

こんな早くからイヤイヤ期入らなくてもー😭
    気持ちを表せるのは確かにいいことですよね✨
    こっちは大変ですが😂

• 13時間前
ママリ

そんなもんだと思います🥹
まだまだこれからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなもんなんですねー😂
    初めての子なのでこういうものなのかわからなくて。
    安心したような、まだまだこれからで白目なような😇

• 13時間前