※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにはどんな子になってほしいか、日々どのように接していますか。私は優しい子になってほしいと思っています。

お子さんには、どんな子になってほしいと思い、日頃接していますか?

私はゆったり優しい子になってくれれば、と思いゆるゆるすぎて。。。

コメント

じゃむ

礼儀と常識はしっかりわきまえていて欲しいので、どちらかというと口うるさく育ててる方だと思います😂

はじめてのママリ🔰

強くたくましく、しなやかに生きていけ!と思っています😂

pinoko

割と厳しめかもしれません…
人にやられて嫌なことはするなとよく言ってますね😂
あと、3歳以降からは1人で生きていけるように料理やら洗濯やら教えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!3歳で料理とはどんなことを教えていらっしゃっいますか?

• 11月14日
  • pinoko

pinoko

上の子はアレルギーとかないので、薄焼きの卵焼きとかパンケーキとか材料入れる→混ぜる→焼くまでやってもらってました。
    お肉系ならポリ袋に材料入れて揉んでもらったり、あまり油がはねないものなら炒めてもらったり🤔
    しゅうまいや餃子は一緒に包んだり…
    4歳くらいから包丁も持たせてます🤲🏻

• 11月14日

助け合える子になってほしいなあと思います☺️

困ったときは誰かに助けてって言える、そして困っている人を助けられる子になってほしいです。

私とその時期は優しくて穏やかな母でした(?)。でも成長したら怒らざるを得なくなったので、ああ、子育てってこういうことなのかーって落ち込んでいます。
個人的な意見ですが、ゆるゆるできるうちにゆるゆるして正解だと思います😂♡